大众ID.3在中国大降价引发德国网友不满

【汽车之家资讯】两周前,上汽大众正式宣布大众ID.3限时优惠高达3.7万元。 降价后,ID.3的起售价只需12.59万元。 大众汽车的故乡是德国,引发了当地网友的不满。 因为大众ID.3在德国的售价为39990欧元,约合人民币32.22万元,是目前中国售价的2.5倍。

一位德国网友表示,德国人需要花4万欧元购买ID.3,这笔钱将用来补贴中国消费者,因为他们只需要支付1.6万欧元。 有德国网友表示,德国人不应该再购买大众汽车。 大众已经把价格降到了15000欧元,所以中国人还是会买ID.3。 在德国,ID.3的售价为4万欧元。 ,公众认为德国人有多愚蠢? 非常愚蠢。 有网友表示大众一定是绝望了,我花巨资买同样的车一定是个十足的白痴。

但更糟糕的是,即便价格如此便宜,仍有网友贴出了ID.3在中国的销量排名,称中国消费者不喜欢ID.3。

汽车之家

大众汽车发言人在接受德国媒体采访时表示,两地价格差异是由多重因素造成的。 首先,中国市场具有生产成本优势,能源成本较低。 其次,该车型的所有供应商均来自中国,较短的运输路线和较低的生产成本使得销售价格更加低廉。 第三,特斯拉、比亚迪等厂商之间的“价格战”愈演愈烈,大众自然也不甘落后。

不过,有趣的是,发言人的部分言论似乎与大众集团(中国)董事长兼首席执行官贝拉德的表态相矛盾。 他表示,“对我们来说,业务的盈利能力是最重要的。重要。我们不会为了实现短期交付增长而参与不健康的市场竞争。” (来源:IT之家;编译/汽车之家秦超)

查看类似文章:

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: