学钢琴要多少钱(怎么考钢琴教师资格证)

我们为什么让孩子学钢琴?30年的市场经济让我们学会了凡事都要算算账。让我们算算琴童的花费帐,主要包括金钱、精力和时间三个方面。

经济花费:一台琴的投入2万元左右,追求更高的话买三角钢琴15万元左右;学费按市面一般价格100-1000/课时计,每年40-50课,每年在4000-50000元之间,学习周期一般4-6年;乐谱资料、考级费、演出比赛费仅数千元可忽略不计。总计费用在5-50万不等。

时间花费:每天1小时练琴量,每年至少300小时,4-6年共1200-2000小时。

家长的精力花费:每周要送孩子上课,回来要督促或辅导练琴,陪孩子参加艺术实践活动,有时还要闹别扭,等等。

学钢琴要花多少钱,值得吗?

试问:如此巨大的金钱、精力和时间花费,让孩子学钢琴是否值得?

钱花了,家长可以再挣,毕竟在4-6年时间里花费5-50万,对于当前的中国家庭来说,还可以承受。家长的精力投入也可以不计,毕竟我们还有“养不教父之过”的传统观念。可是,孩子的时间是最宝贵的,2000个小时的学习,我们能得到什么?

会演奏一些难易不等的钢琴作品,或附带一张考级证书。这似乎就是当今大多数琴童的收获。

钢琴学习耗费了大量的时间和精力,如果最后的所得就是仅仅会弹几首曲子,甚至一段时间后连这些曲子都遗忘了,这是极大的浪费。开发钢琴课程资源的道理是一样的,都是在学习钢琴,有的教学让学生收获了许多,有的收获却少得可怜,甚至令学生备尝艰辛,半途而废。

学钢琴要花多少钱,值得吗?

我们为什么要让孩子学钢琴?因为好的教学,学生可以获得很多很多。

学习钢琴,是学习音乐、学习艺术,它是打开我们这个世界的又一扇大门。透过这扇门,我们看到另一个丰富多彩的世界,完全不同于我们习惯上总是通过理性认识的、通常用世俗眼光看到的那种。

学习钢琴,钢琴只是学习音乐的工具,能够驾驭它,你就能通过音乐进入那个世界。在这里,你可以与巴赫、莫扎特、贝多芬、肖邦、柴可夫斯基促膝谈心。通过演奏与经典的对话与纯粹的欣赏音乐有很大的区别,层次要深入得多。

学钢琴要花多少钱,值得吗?

我们为什么要让孩子学钢琴?因为学生可以获得很多很多,可是什么样教学可以称得上是好的教学?

钢琴教学要引导学生热爱音乐,热爱生活,拥有一颗高贵的心灵。来的未必都是音乐爱好者,但通过课程学习,要让原本喜爱音乐的学生提升音乐鉴赏理解的层次,让不喜欢音乐的学生从此热爱音乐。通过与经典的对话,人的灵魂可以得到荡涤,生活可以更完满。从这个意义上说,钢琴课是以音乐为材料的“音乐游戏课”。

当学生从课程中走出来时,他应该对音乐充满着热爱,钢琴成为他音乐生活中一件驾轻就熟的工具,他对学习、对生活既充满了热情,又不乏理智。通过与经典对话他提升了心灵的层次,通过不断地克服困难他获得了坚强的意志和更内在的快乐感,通过优良的学习方法和学习习惯,他实践了事半功倍的工作方式。做到了这些,可以称得上是好的教学。

播放 暂停 进入全屏 退出全屏 00:00 00:00

本文地址:https://www.gpbctv.com/car/202110/399553.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: