到2026年 汽车激光雷达市场规模将达到7点72亿美元

光检测和测距(LIDAR)是用于监测使用光的区域中的远程感测系统。汽车LiDAR设备使用脉冲激光来测量两个车辆之间的距离,并使用传感器照亮所需目标并测量反射脉冲。该系统用于通过识别和避开路线中的障碍物来增强导航能力。LiDAR通过提供车辆附近每个物体的简单3D快照来实现。

到2026年,全球汽车LiDAR市场规模预计将从2019年的1.84亿美元增长至7.72亿美元,2020- 2026 年的复合年增长率为22.7%。

该研究报告详细概述了全球汽车LiDAR市场中当前和新兴的行业格局和动态。《汽车激光雷达市场报告》提供了行业的定量分析,以及当前趋势和未来估计,以识别市场机会。

对自动驾驶汽车的需求增加,也增加了自动驾驶汽车对LiDAR传感器的需求。预计在预测期内,越来越多的研发活动和政府对自动驾驶系统发展的资助将推动LiDAR汽车市场的增长。

LiDAR技术已广泛应用于许多其他最终用户行业,例如航空航天,农业和土木工程行业,从而导致LiDAR设备的批量生产导致LiDAR传感器市场成本下降。预计制造成本的下降将进一步推动汽车激光雷达市场规模的增长。

在不同自动化程度的自动驾驶和半自动驾驶汽车中越来越多地采用安全系统,有望吸引主要参与者的大量投资,从而推动汽车LiDAR市场规模的增长。

此外,由于许多国家/地区的严格监管要求,迫使制造商在车辆中包括安全传感器。预计在预测期内,这将进一步增加激光雷达的市场规模。

多年来,乘用车的采购趋势正以惊人的速度增长。购买的乘用车越多,对LiDAR系统具有无故障驾驶体验的需求就越大。

缺乏对LiDAR系统优势的了解以及在这些系统中使用昂贵的组件(例如激光扫描仪,导航系统和高分辨率3D相机)的高昂成本可能会阻碍市场发展。

基于地区,预计北美在预测期内将占据最大的汽车激光雷达市场份额。北美地区的这种优势归因于配备了自适应巡航控制和自动紧急制动的LiDAR的车辆的高普及率。

在欧洲,汽车工业是战略性且强劲的行业,可推动该地区的经济增长。欧洲正在通过整合基于LiDAR的自动驾驶汽车来开发该地区的链接和自动驾驶网络。法国和德国是该地区为汽车激光雷达市场规模增长做出贡献的领先国家。

预计在预测期内,亚太地区将实现最快的增长。这种加速增长可以归因于该地区对强大技术和自动驾驶汽车的需求不断增长。中国是亚太地区LiDAR汽车市场规模增长的主要贡献者。此外,对基础设施增长的需求不断增长,以及自动驾驶汽车研发活动的增加,正在推动亚太地区的汽车LiDAR市场规模。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: