清洁能源东风拓行D1L天然气餐厨式垃圾车是需持B证即可驾驶的黄牌车型

随着社会的发展越来越多的专用车型投入使用,随之带来的环境问题也越来越槽,为了保护人们赖以生存的环境,于是采取各种措施来控制尾气的排放标准或者寻找能够用来代替传统燃油的新能源。对于新能源专用车来说大多都是纯电动专用车,但实际上还种清洁能源那就是天然气。认识一款清洁能源东风拓行D1L天然气餐厨式垃圾车:

这款东风拓行D1L天然气餐厨式垃圾车外形长6.35米,宽2.25米,高2.78米,轴距3.3米,是一款需持B证即可驾驶的黄牌车型。外观颜色以绿色为主调,看起来既显眼又美观。

东风拓行D1L的前脸外观采用别样的设计风格,镀铬装饰的双飞燕LOGO位于黑色的装饰条正中间很显眼,品牌身份一目了然。倒V形设计的蜂窝状进气格栅,与上方的倒V形黑色装饰条相呼应,给人一种嘴角向上翘的喜感。

不规则形状的大灯很有特色,里面添加了透镜、LED灯组、碗式大灯等,最吸引人的就是大灯里面的那一抹橙色配件,是大灯的点睛之笔。

标配风神轮胎公司生产的规格为750R16的钢丝胎,国内知名品牌,性价比高。

蓄电池和储气罐上下并列安装在安全防护栏内,安全美观的同时又节省了空间。

液化天然气瓶位于大梁一侧安全防护栏内,该气瓶是一种低温绝热压力容器,设计有双层(真空)结构。内胆的材料采用耐低温合金钢;外壳为内胆的保护层,与内胆之间保持一定间距,形成绝热空间,外壳和支撑系统的设计能够承受车辆在行驶时所产生的相关外力。气瓶上还标注有最大充装量为82kg,注意不要超过最大充装量。气瓶压力表、回气座、充液座在气瓶的一端,用来测量气压、补充液化天然气等。

结束语:通过这款东风拓行D1L天然气餐厨式垃圾车的配置可以看出,天然气底盘与传统燃油底盘最大的不同就是燃料不一样,由油箱改为天然气瓶。天然气瓶具有成本低、充装使用方便、体积小、自重轻、充装量大、气液纯净、安全可靠等优点,使用它来代替传统燃料能有效改善尾气排放带来的环境问题,最主要的是它的续航能力比新能源纯电动的要强。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: