银杏怎么吃(白果怎么吃才没有毒)

银杏果是银杏树的果实,它的种子被称为“白果”,具有很高的食疗价值,自古以来就是滋补身体的佳品之一。银杏果虽好,但是吃法很有讲究。那么,我们平时在家里如何正确的食用银杏果呢?下面,我就来和大家聊一聊关于银杏果的这些事。

『银杏果怎么吃才好』

银杏虽好,但它带有微毒性,如果不能正确食用,会引起人们中毒反应,所以一定要掌握方法,正确食用。具体如下:

  • 1、【去除果肉】银杏果的果肉气味发臭,不能食用,而且接触皮肤会引起过敏反应,所以在食用前一定要处理干净,只保留银杏果的白色果核部分。
  • 2、【做熟食用】银杏果可食用部分为白色果核,俗称“白果”。白果含有白果酸、白果酚和氰苷等对人体有害的成分,生食会引起人们食物中毒现象。白果经过加热高温处理后,其有毒成分的活性会降低,大大降低了对人体的危害,增加了食用的安全性,所以白果一定要做熟后食用。
  • 3、【去掉胚芽】银杏果的胚芽含有大量的白果酸、白果酚和氰苷等有害物质,所以在食用银杏时,需要去掉胚芽,减少对人体危害。
  • 4、【少量食用】新鲜银杏果本身的毒性很难完全去除干净,所以每次食用不要过量,一般控制在10颗为宜。
银杏果到底怎么吃?牢记4点,吃得安心,方法简单又实用

『银杏果怎么清理』

银杏果可食用的部分是它的果核,外面包裹的果肉不仅味道发臭,而且还有能引起人们皮肤过敏的物质,所以在清理的时候一定要掌握方法,避免果肉接触到皮肤上。具体如下:

  • 1、新鲜的银杏果需要放在清水中浸泡24小时以上,让它的果肉和果核松散分离。
  • 2、带上塑料手套轻搓银杏果,使果肉和果核分离,取出果核。
  • 3、把果核清洗干净,放在阴凉处晾干即可。
银杏果到底怎么吃?牢记4点,吃得安心,方法简单又实用

『银杏果其他注意事项』

我们平时食用新鲜的银杏果,还需要注意:

  • 1、不要食用马路边上的银杏果。马路边上的银杏树属于绿化树,平时受汽车尾气和绿化打药的影响,会有污染,最好不要食用。
  • 2、不要给小孩食用。因为小孩发育还未成熟,抵抗力也较弱,所以不要给小孩食用银杏果。
银杏果到底怎么吃?牢记4点,吃得安心,方法简单又实用

【把我的家常做给您看,喜欢请爱做饭的小队会计,一起唠唠普通人家每日三餐的那点事】

本文地址:https://www.gpbctv.com/caijin/202111/431660.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: