河北狗粮为什么不好(什么狗粮好又便宜)

写在前面需要说明一下的是,本文没有诸多的配方、配料表等分析,也没有什么十大排名之类的,没有太多的图片等等,完全是自己以及身边的狗友养狗这么多年的心得和使用感受。

一、关于狗粮首先我们需要知道的是狗粮这个东西从1860年开始就有了,最初的狗粮就是简单的蔬菜、面粉、肉这些东西混合在一起,然后开始制作销售,随着时代的发展,慢慢的狗粮代替了传统的剩菜剩饭成了主流的选择。

二、狗粮作用

那狗粮都带来什么好处了呢?

狗粮都是由专业的宠物营养师根据狗狗的生理特点、成长特点设计制作而成,这其中包含了很多专业性的东西包括蛋白质、矿物质、维生素等,在很大程度上做到了营养科学和均衡。

毕竟专业的事情,要交给专业的人去做。

大部分的狗粮都是干性的,水分含量特别低,易保存,对于饲养来说更加的方便快捷,当然如果有钱又有时间还是可以为狗狗精心准备配餐,这种方式也是现在很多养狗朋友的选择,前提是要懂得营养搭配,狗狗的生理和身体结构跟人类是不一样的,所需要的营养也是不一样的。

三、如何挑选狗粮

很多人在选择狗粮的时候会陷入一个误区,看起来颜色非常好看、表面鲜亮、颜色一致、大小均匀、形状统一、闻起来飘香的狗粮,不一定是好狗粮!

养狗十多年,印象中有很多牌子昙花一现,也有很多的牌子一直坚挺到现在,更多的是很多优秀的品牌崭露头角。

到底该如何选狗粮?我自己总结的几个原则:

1、狗粮不要换得太频繁、换系列、换牌子、换产地

2、原则上低于8元1斤的狗粮不建议选择(这个会在后面讲到)

3、选择有知名度、大厂出品的狗粮、小作坊的可以忽视

4、第一次购买不同品牌的狗粮,不要买太多,一般1.5KG也就是3斤是正好的,这个量正好可以让狗狗渡过换粮期

四、国内狗粮市场现状

著名的二八比例适用于现在的狗粮市场,目前市场上销量主导的依然是低价劣质狗粮,某宝随便搜索一下排在前面的都是2到3元左右一斤的狗粮,销量还贼恐怖。其实这也说明了目前国内的养狗人群更多的只是能保证狗狗吃饱,而没考虑到吃得健康的问题。

试想一下这个价格都不一定能买到大米,可想而知他们宣传的所谓的肉这些是不值得可信的。

当然市场在发展的情况下,人们知道的也越来越多,最终会是良币驱逐劣币。

养小型犬的可以考虑一些进口品牌和国产中高端品牌,毕竟吃得少,钱包不会有太大的压力,养中大型犬的建议购买一些国产中端品牌,压力会小很多。

目前国内的品牌大部分是代工厂出品,比较有名的是福贝和汉欧(帅克),还有是自己的工厂,另外就是河北厂。河北粮大多数都是闻之色变,也就是市场上所谓的毒狗粮,几块钱一斤的基本都是河北代工厂的。

检测报告也成了目前狗粮品牌的必备,你有我有他也有。倒是一个好现象,起码说明越来越多的养宠人重视宠粮问题,大家也都在认真做国产粮。

原料溯源,这个就要说到原料中肉粉的问题。如果没有原料溯源的话,怎么知道这款粮食使用的肉粉是来源于哪里,到底好不好。进口肉粉比国产肉粉要优质得多。

试用效果,吃一款粮一段时间,一个月两个月,从开始的试吃到后面的试用,总是会体现一些效果。例如,减少泪痕,不软便,毛变好等等。

负面评价,其实没有一款十全十美的粮食,总是会有几条负面评价说不好。但是不是普遍说不好,或者没出现什么大的问题,那也没什么,可以接受。但是,如果有生虫这样的问题,哪怕一次,我也是不愿意接受的。

五、狗粮的品牌、品类划分

目前市场的狗粮大致分为以下几类:

商品粮、天然粮、无谷粮、冻干粮、风干粮、

一般来说我们目前在市面上购买的主要是天然粮和商品粮居多。当然很多商品粮也号称自己是天然粮。

天然粮是指不添加防腐剂、抗生素、生长激素、合成色素、合成诱导剂。

商品粮则是指狗粮材料主要是4D成份及其副产品,4D成份是以下四种状态的动物的简称:Dead已死、Diseased有病、Dying垂死和Disabled残废,而副产品是指它们的内脏、皮毛等。虽然商品粮的材料对于狗狗来说并没有吸引力,但通过添加大量的诱食剂,所以普遍来说反而更香,大多数狗狗都爱吃。

至于无谷粮则是在天然粮基础上去除掉粮里面的易敏谷物,也就是玉米、小麦等,制作成本更高,当然价格也更高。

冻干、风干则是目前最高端的两种粮,一般采用纯肉制作,当然价格也是贵得吓人,目前只有少部分进口品牌是这种。

六、狗狗不吃狗粮怎么办

为什么不吃狗粮,最主要的原因还是经常吃人饭。讲实话,对于一直吃狗粮的狗来说,狗粮真的不如人饭好吃。吃过一回还惦记第二回,长此以往下去再加上主人的溺爱,不挑食才怪。

  • 规定吃狗粮的时间,不吃就拿走,等饿了自然就会吃;
  • 狗粮里拌肉粒包、蛋黄、酸奶等等,其他非狗粮时间,各种零食等吃食都不给;
  • 带狗狗运动,增加运动量自然会容易饥饿,这时除了水和狗粮,别的都不给,不过运动完了要过段时间再给狗粮;
  • 换狗粮,可以买多款狗粮的试吃装,让它挑,喜欢吃哪款就买哪款;

七、狗粮品牌

关于狗粮,你所不知道的那些?

先给大家看个图,这个图中就是目前主流的代工厂,这些代工厂基本上包括了市场上80%的狗粮品牌,很多品牌其实是一家代工厂出来的。

玛氏:宝路,伟嘉,皇家,喵趣等等,具体的大家可以自己去他们官网看

比瑞吉:比瑞吉,灵萃,开饭乐

福贝:比乐,网易严选,有鱼

汉欧: 高爷家,尤力健,pidan

中宠:顽皮,领先

耐威克:耐威克,优胜美地

乖宝:麦富迪

伯纳天纯:伯纳天纯,依蕴

蛙牌:蛙牌在选择狗粮的时候,我们就可以看看代工厂是哪家,一般目前国内口碑、品质不错的是福贝和汉欧、中宠出品的品牌,品控都是比较有保障的,品质相对也不错,都是一线国产中端、中高端品牌。

如果是河北邢台地区的代工厂出来的建议谨慎入手。

国内的狗粮选狗粮就是在选代工厂,看清代工厂是哪家,入手基本上不会踩太大的雷。至于很多低价粮,可以发现基本上是河北地区生产的。

另外著名的口碑差的比瑞吉,皇家,冠能,宝路其实这些大厂,主要问题是性价比低,配方差,原料差,说他们有毒,其实并不准确,只能说肉少碳水高的粮,更容易引起一些疾病。

关于狗粮,你所不知道的那些?

看了这篇相信你在选择狗粮的时候会更加懂得如何去选择合适的狗粮。

关于狗粮,你所不知道的那些?

本文地址:https://www.gpbctv.com/caijin/202110/404068.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: