由于分析师下调了微软的股票评级该公司的收益报告公布后 其股价下跌了9%

微软公司周一下午发布盈利报告后,今天上午的股价下跌9%,至每股不到43$。 投资者似乎对该公司为其旗舰Windows和Office特许经营所报告的商业和消费者许可收入较低做出了反应。

几位分析师在收益报告后下调了微软的股票评级,并引用了该公司收益报告的基本趋势。

野村研究(Nomura Research)分析师里克?谢伦德(Rick Sherlund)在给客户的一份说明中写道:“在微软股票长达16个月的多次扩张之后,我们看到了一个更艰难的过渡,并转向场外交易,股票评级为中性,低于买入。

摩根大通(JPMorgan)和花旗分析师也将该股降级为中性。

微软公布的12月季度收入为265亿$,增长了8%,超过了华尔街的预期。 该公司每股收益为71美分——与此前接受调查的分析师预测相匹配,但低于一年前的78美分。

在公司与分析师的电话会议上,微软首席执行官萨蒂亚·纳德尔(Satya Nadell)推动了公司蓬勃发展的商业云业务,并提高了硬件业务的经济性。 然而,他也承认Windows和Office的挑战,部分与日本的经济问题和中国的监管问题有关。

他表示:“本季度我们也看到了一些挑战。 “正如预期的那样,WindowsXP报废个人电脑刷新周期的一次性好处现在已经消失。 此外,我们在选定的地理区域中遇到了意想不到的问题。 如果有执行问题,我们将解决它们。 如果存在宏观经济挑战,我们将应对这些挑战。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: