检查宝马2020年1系列舱口全部细节

宝马终于以其紧凑的掀背车成为主流,并使其成为前轮驱动的汽车,就像所有的竞争对手一样。这是好的还是坏的?如果你问传统的宝马买家和纯粹主义者,这是不好的,因为这样做,汽车制造商已经剥夺了1系列舱口的独特属性,在部分:后轮驱动设置。

随之而来的是一种独特的驾驶体验,竞争对手的车型无法复制。麻烦只是少数宝马1系列的买家关心,甚至知道他们是得到了一个RWD舱口。绝大多数人只是买了它,因为它是一款优质的紧凑型汽车,看起来很好,结构和装备都很好,并且具有强大的和/或燃油效率高的引擎。


这就是为什么宝马认为制造比竞争对手更贵的汽车是不值得的--这也是因为一些买家发现之前的1系车与竞争对手相比显得很拮据。因此,我们推出了2020年宝马1系列,这款车比它的前辈要宽敞得多,这要归功于转向前轮驱动平台。通过放弃驱动轴和安装的发动机横向布局,而不是纵向的模式,新的宝马1系列已经变得更加诱人从一个实际的立场。

客舱(特别是在后面)和货运量都有了显著的增长,宝马坚持新车型仍然提供品牌的“标志性驾驶乐趣和动态卓越”。评论将确认或不确认,但在此之前,我们邀请您详细查看新的宝马1系列掀背车的内部和外部提供的33分钟的视频演示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: