飞机上可以带什么(蓝牙耳机过不了飞机安检)

部分国内航班暂停餐饮服务,部分防疫物品不能携带或托运

疫情期间坐飞机 这些你必须知道

旅客办理乘机手续时测体温(图片由航空公司提供)

海口日报讯 疫情期间,航空公司应该如何做好防疫措施?乘坐飞机有哪些注意事项?随身行李如何消毒?记者了解到,目前航空公司严格按照民航管理部门及各地区疫情防控要求落实防疫措施,针对疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,从一线人员防护、核酸检测、隔离人员管理、隔离场所消杀等方面,持续完善优化公司疫情防控体系。记者 沈丽焕

Q:现阶段搭飞机需要注意什么?

1.健康码、行程码

首先要确保持有健康码绿码,可使用海南健康码或者国务院小程序上的健康码;行程码可在三大通信运营商平台查询。提示大家,一定要如实上报自己的行程轨迹。

2.核酸证明

近期美兰机场要求所有旅客进入候机楼必须携带48小时核酸证明,所有海口出港旅客均需携带。在航站楼期间需全程佩戴好口罩,此外,在值机、登机等环节为旅客提供了手消液,请旅客配合做手部消毒。

3.查询和确认目的地防疫措施

各地(目的地)疫情防控要求不一样,比如,部分目的地要求有中高风险地区旅居史旅客须持48小时内核酸证明,建议旅客通过官方渠道查询确认目的地具体需求。

4.老人及小孩健康码问题

绝大多数情况下,可由家属带领健康码/参照同行人员的行程码,如确实无法扫码或查询轨迹,可接受老人及小孩落地后自述进行填报。但个别地区要求老人、儿童也须注册健康码后方可成行,具体以目的地防疫政策为准。

5.行李方面

目前国内航班,对托运行李没有特别的消毒要求;目前海口无国际客运航班。

疫情期间坐飞机 这些你必须知道

旅客登机后,乘务员测体温(图片由航空公司提供)

Q:乘务员如何做好自我防护?

执行航班时,乘务员需持有3天内的核酸检测阴性证明,健康码绿码,航前测温正常;需全程佩戴N95口罩、医用防护手套及护目镜等防护用品;在用餐前后、使用及清洁消毒洗手间后、餐食准备及发餐前后、接触旅客前后、接触或处理垃圾后、更换口罩前后等均需做好手部的清洁消毒;按照分区服务,减少跨舱位流动。

Q:机舱是密闭空间,机组如何做好防疫措施?

乘务员在做好个人防护的前提下,通过广播、口头提示向旅客进行防疫宣传,结合当前疫情形势,简化机上的产品服务,提升和细化消毒要求,并建立异常症状人员机上应急隔离及随时消毒措施,最大可能地降低航空器内疫情传播风险。

1.迎客阶段,乘务员及时提示旅客戴好口罩或更换口罩。登机结束后,广播告知旅客飞行中全程佩戴无呼吸阀口罩、禁止随意调换座位、减少不必要的走动、有序使用洗手间、做好手部清洁消毒、将废弃口罩等防疫垃圾放在清洁袋中密封好后交给乘务员专门处理等防疫注意事项。

2.安检阶段乘务员对旅客佩戴口罩情况进行再次检查,逐一确认。

3.航程

本文地址:https://www.gpbctv.com/business/202111/431947.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: