什么最好吃(最好吃的家常菜做法)

卤水猪耳朵

推荐几道美味可口的家常菜做法,实惠健康,请客吃饭也不错哦

材料:猪耳朵 2 个、老卤 1 块、卤炖料包 1 包、老抽 30ml、冰糖 15g、盐适量、料酒 20ml、葱姜适量

做法:

1.准备好所有的食材.猪耳朵刮洗干净冷水入锅焯烫过凉。

2.老卤放入锅中小火加热化冻.再加适量的清水放入猪耳朵。

3.再加入卤炖料包.加入葱姜.倒入黄酒.再加入老抽。

4.再加入冰糖.大火煮开后撇去浮沫.小火卤煮 40 分钟后加入盐调味。

5.关火后加盖焖至 20 分钟.捞出稍冷切丝即可食用。

梅干菜烧肉

推荐几道美味可口的家常菜做法,实惠健康,请客吃饭也不错哦

食材:五花肉、梅干菜、冰糖、生抽、料酒、盐

1.五花肉切成块;梅干菜用水浸泡十分钟冲洗干净。五花肉入热水煮几分钟去除血腥味 捞出 冲净。

2.起油锅入砂糖炒出糖色。放入洗净的五花肉翻炒一分钟后加入料酒生抽。

3.翻炒三分钟左右碗内铺上一层梅干菜放一层五花肉再铺一层梅干菜一层五花肉这样肉和干菜的味道可以互相渗透。

4.入锅隔水蒸30分钟取出用碗翻个,再蒸20分钟 即可。

红烧大虾

推荐几道美味可口的家常菜做法,实惠健康,请客吃饭也不错哦

食材:大对虾四 对(约重1000克),白糖75克,鸡汤150克,醋、酱油各5克,精盐0.5克,味精1克,绍酒15克,葱2克,姜1.5克,熟猪油500克(约耗50克)

1、将对虾头部的沙包去掉,抽去虾肠,留皮,用清水洗净。葱、姜切成片。

2、炒锅内放猪油,在旺火上烧至八成热,放入对虾,炸至五成熟捞出。炒锅内留油50克,下葱、姜炸出香味,再放入鸡汤、白糖、醋、酱油、精盐、绍酒、味精及大虾,用微火(火靠)5分钟,取出大虾(捞出葱、姜不用),整齐地摆入盘内,然后将原汁浇在大虾上即成。

本文地址:https://www.gpbctv.com/business/202110/404053.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: