创业邦杂志:80后草根团队创业,10年转型4次

     梁超登上了创业邦杂志,他曾经是学校的学生会主席,虽然是80后,毕业之后他在电视媒体工作,结果过了一段时间跑出来做潮流平面媒体,这也是第1次转型,刚开始他根本就不懂得要怎么去做杂志,顶多也就是看过香港传的潮物刊物。回忆创业初期,他把自己设置为一位出版人,有任何问题他都会和其他的刊物去进行对比。第1次创业它的收支就平衡了,也就意识到这个市场的需求还是真实存在的,杂志做的差不多两年越来越多读者会给编辑部来信,他们非常喜欢杂志里面的衣服,想知道如何去购买,可那时候是2008年天猫还并没有出示,淘宝上是有各种类型的商品,线下是美特斯邦威巴黎入口天下,还有一些人会喜欢耐克和阿迪。后来他想出了一个销售策略,利用两年来建立起来的品牌资源的采购货品,在杂志里面加一张别册,上面会附上各个衣服品牌价格以及销售电话,如果是读者喜欢哪件衣服,也就可以直接通过电话去采购。


 

     梁超创业邦杂志还是非常的不错的。第1次的创业就获得了非常多的用户,最开始是做电话销售,电话销售并不是长久之计,后来创业团队又进行了优化。陈婧也加入进来。潮流杂志已经是成为了电商业务的原点,媒体部门不光光会给电商部门输送很多有经验的潮流人才杂志,也是谈判销售的重要筹码,当时中国并没有潮流媒体。

     创业邦杂志是经过了多次性的转型。陈婧和梁超刚开始做杂志的时候,非常的重视排版图片。尤其是刚开始做电商的时候,网站销售量增长速度非常快,可是后来公司却来不及去搭建仓储系统,库存经常会出现错误,有的时候还会带着所有的员工,包括媒体部门的老员工一起在仓库里面一件件的去盘点物品,有的时候时间隔得太久,创始人几乎想不起来具体的地点,只是记得那个时候灰尘很多,所有的工作人员一起去仓库盘点,整整忙了两个通宵,这些都是真实的创业的经历。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: